Новые фотографииобновление
2017-04-24
 

 
Новые фотографииобновление
2017-04-10
 

 
Новые фотографииобновление
2017-04-08
 

 
Наши друзья

 
 
 
 
 

Портал о попугаях

Вы найдете здесь много полезной информации о попугаях. Тут можно почитать статьи об этих чудесных созданиях, посмотреть фотографии.
 
 
Главная :: Виды попугаев :: Совиный попугай

Совиный попугай

СОВИНЫЙ ПОПУГАЙ (какапо) - вид птицы семейства попугаев. Длина около 60 см (самец крупнее самки). Крылья хорошо развиты, но вследствие слабости мышц и недоразвития киля грудины летать какапо не может, хотя и способен планировать на 25-30 м. Цвет оперения мшисто-зеленый, с черными полосами на спинной стороне тела, а в других местах с темно-бурыми, лимонно-желтыми и палево-желто-зелеными полосами. У совиного попугая хорошо развито лицевое оперение, откуда и возникает сходство с совами. Голос совиного попугая - своеобразный гул, напоминающий звук барабана. Этот гул можно слышать с ноября до середины февраля в местах распространения этого вида - на юго-западе Южного острова Новой Зеландии.

Совиный попугай ведет ночной образ жизни. Какапо живет на равнинах и в горах, поднимаясь до высоты 1400 м над уровнем моря в очень влажных местах. Он кормится растительной пищей, главным образом ягодами различных кустарников. За кормом он ходит пешком и передвигается при этом обычно по протоптанным им дорожкам. Какапо устраивает гнезда в больших расщелинах скал или между корнями деревьев. Нередко бывает, что в гнездовую нору ведут 2 входа, от которых вглубь отходят туннели, имеющие несколько десятков сантиметров длины. В глубине норы помещается гнездовая камера примерно 30 см высоты и 60 см в диаметре. К гнездованию приступает относительно поздно, откладывая яйца главным образом в январе и феврале (южное полушарие), что, вероятно, связано с массовым появлением в это время основного корма птицы - различных ягод. Обычно в кладке бывает два яйца.

Источник: http://www.tatoshka.com

 
   


 
  © 2006 - 2017 parrot-pets.ru - Всё о классных попугайчиках